В праздник Рождества Христова митрополит Владимир возглавил Божественную литургию в Рождественском соборе

Материал взят с официального сайта Омской епархии.

В ночь с 6 на 7 января 2016 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, глава Омской митрополии митрополит Омский и Таврический Владимир совершил праздничное богослужение – великое повечерие и утреню с Божественной литургией в соборе Рождества Христова г. Омска. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Омской епархии.

Рождественское архиерейское богослужение транслировалось в прямом эфире «12-канала». Телевизионную трансляцию комментировали наместник Свято-Никольского мужского монастыря игумен Зосима (Балин) и журналист телеканала Вадим Березиков.

После сугубой ектении Божественной литургии глава Омской митрополии вознес молитву об умирении вражды и восстановлении мира на украинской земле.

Неотъемлемой частью Рождественских богослужений, как и Пасхальных, являются Патриаршие послания архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. Так, перед причастием Святых Христовых Таин митрополит Омский и Таврический Владимир огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По окончании Литургии духовенство во главе с архиереем в центре храма пропело тропарь и величание празднику.

Затем Высокопреосвященнейший Владыка поздравил священнослужителей и паству с Рождеством Христовым:

— Эта светозарная ночь имеет особое значение, потому что именно в эту ночь пришел Спаситель всего рода человеческого. Исполнилось долгожданное ветхозаветное обетование – родился Сын Божий…

Для кого пришел Спаситель? Он пришел спасти всех людей. Сколько людей было и сколько еще будет до окончания мира.

Я хочу вас поздравить с этим радостным, великим праздником Рождества Господа нашего Иисуса Христа, и пусть радость о Его рождении, пусть тот мир, который воспели ангелы небесные, обитал в наших сердцах, потому что Господь говорит нам: «Сыне или дочь, дай Мне свое сердце». Для чего Ему нужно наше сердце? Для того, чтобы Он обитал в наших сердцах, для того, чтобы в наших сердцах Он устроил Царствие Небесное. И мы могли бы уже здесь на земле жить, как в Царствии Небесном.

С праздником вас, с Рождеством Христовым и храни вас всех Господь в добром здравии на многие и благие лета жизни.

 

Алёна Борзова

 

Смотрели(431)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *