Участие в открытии «Аллеи памяти»

⛪ Настоятель Омского собора Рождества Христова протоиерей Михаил Вивчар, клирик собора иерей Дионисий Колмогоров, а также наши прихожане приняли участие в открытии «Аллей памяти», посвященных врачам и волонтёрам, боровшимся с COVID-19 и всем погибшим от этой инфекции.

Мероприятие состоялось 10 мая 2021 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира. Владыка также стал участником акции.

Напомним, что данная акция прошла в рамках марафона «Вера без дел Мертва». Перед высадкой деревье была проделана огромная работа. На аллеях были установлены памятные таблички. Прихожане 25 омских православных храмов в течение месяца собирали макулатуру, общий вес которой составил 5 500 кг. Наш Собор также внёс свой вклад в это общее дело. Собранная макулатура была обменяна на саженцы сосны, предназначенной к высадке на территории больницы.

Открытие табличек и посадку деревьев возглавил митрополит Омский и Таврический Владимир. Была отслужена краткая лития по усопшим и объявлена минута молчания. Затем прошел молебен о здравии. После освящения табличек началась дружная высадка деревьев.

Особо стоит отметить участие духовенства: священники Омской епархии не только организовали сбор макулатуры в храмах, но и сами пришли на мероприятие, активно поучаствовали в высадке деревьев. Вместе со священноначалием территорию больницы озеленяли православные добровольцы, врачи, добровольцы Регионального молодежного центра, волонтеры-медики, представители прессы.

Так, в этот майский день, на территории ГКБ № 1 им. Кабанова было высажено более 70 деревьев. Всего, в рамках акции планируется высадить 250 деревьев: на территории больницы и в других местах Омска.

В завершении мероприятия митрополит Омский и Таврический Владимир пожелал всем здоровья и благословил на новые добрые дела.

Смотрели(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.