Ученики детской воскресной школы посетили библиотеку им. Пушкина.

В воскресенье 26 сентября ученики посетили Омскую Областную Библиотеку им. Пушкина. Здание библиотеки – одно из уникальных сооружений города Омска.

На фасаде размещено восемь фигур великих деятелей русской культуры, каждая высотой 3,5 метра! Внутри — очень красиво и интересно! Дети побывали во многих секторах и отделах библиотеки. Узнали, как взять книги домой, что такое электронная библиотека. И с удовольствие посетили выставку «Романовы и Омское Приртышье». Первым представителем династии, посетившим Омск, был великий князь Владимир Александрович. Об этом можно прочесть в издании К.В. Ельницкого «Очерки по истории Омской женской гимназии» (1888). А в 1891 году через территорию современной Омской области проезжал наследник престола — великий князь Николай Александрович. Его визит упоминается в книге Э.Э. Ухтомского «Путешествие на Восток Его Императорского Высочества государя наследника цесаревича» (1897). 14 (26) июля 1891 года, в четыре часа пополудни, наследник российского престола на пароходе «Николай» пришвартовался к омской пристани. Сев в коляску Николай Александрович под радостные крики многотысячной толпы направился в сопровождении народа через триумфальную арку, построенную специально в честь его визита, к Ильинской церкви. Наследник престола посетил первую женскую гимназию, убежище для бедных детей, Соборо-Воскресенскую Церковь, Сибирский кадетский корпус.

А 16 (28) июля запомнился омичам надолго! Ведь в последний день своего пребывания в Омске цесаревич Николай Александрович принял личное участие в закладке будущего главного городского храма – Успенского Собора. В 1993 и 2013 годах Омск посетила Мария Владимировна Романова, признаваемая частью потомков бывшей императорской фамилии главой Российского императорского дома.

После экскурсии ребята вернулись в любимый Храм, где продолжили занятия по декоративно-прикладному творчеству и шахматам.

Ждём детей от 7 до 14 лет в 11-30 каждое воскресенье. Приходите, у нас интересно!

Смотрели(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.