Поездка воскресной школы в Ачаирский женский монастырь

14 августа 2022 года, в Праздник Изнесения Честны́х Древ Животворящего Креста Господня, настоятель собора Рождества Христова Михаил Вивчар организовал поездку для учеников воскресной школы для взрослых в Ачаирский женский монастырь. Паломническую группу возглавил наставник воскресной школы иерей Игорь Панфилов.

Группа посетила собор Успения Пресвятой Богородицы, храм Димитрия Солунского и побывала на святом источнике. В соборе присутствовали святые иконы и мощи, привезенные с Афона. Каждый смог помолиться и прикоснуться к великим святыням. Посетили кладбище монастыря и помолились за усопших. В завершении поездки братья и сестры с большим восторгом и радостью пели православные песни.

————————

Отзыв от поездки от Светланы Ашаевой

14 августа, со Взрослой Воскресной Школой Собора Рождества Христова, мы посетили Ачаирский женский монастырь. Узнав, что мы едем в паломническую поездку, моя душа обрадовалась!!!
В дороге мы вместе с Отцом Игорем по очереди читали Акафист Успению Пресвятой Богородицы. 50 км прошли незаметно! И вот перед нашими очами — ансамбль Ачаирского Крестового женского монастыря…

Было много людей, территории красивая, ухоженная. Мы сразу пошли в трапезную. Стол получился богатым на угощения, преимущественно постные). Каждый привëз с собой что-то: яблочки, огурцы, жареные баклажаны, орехи, печенье. С большой радостью мы угощали друг друга. Благодаря Олечке, которая отстояла огромную очередь, мы угостились местной выпечкой, дивясь начинке из гороха с чесноком, свеклы, и особенно пирогам с рябиной!

Гуляли по святым местам с теплотой на душе, с благодарностью! На землях монастыря построено 7 церквей и 5 часовен. Сначала мы посетили Храм Святого Великомученика Дмитрия Солунского, восхитились росписями фрагментов из Библейской истории святого, приложились к частице мощей.

Насчитав 9 золотых куполов, мы вошли в главный центр духовной жизни монастыря — Собор Успения Пресвятой Богородицы. Приложились к иконам, к святым мощам, спустились в нижний храм, который еще называют криптой, где разместился пещерный храм — Сибирская Голгофа. В храме увековечена память о жертвах репрессий и погребены останки заключенных ГУЛАГа. Выйдя, мы лицезрели звонницу высотой 57 метров. На погосте служили литию. Как радостно было идти вместе с Отцом Игорем, слушать его и всем сердцем стараться впитать сказанное!

Конечно же, мы посетили сокровищницу этого благословенного уголка — Святой источник. Рядом возведен Храм Иоанна Крестителя-на-водах. Окунувшись в источник, немного попев под гитару и купив вкуснейшего монастырского хлеба на закваске, мы засобирались домой.

Атмосфера в поездке царила чудесная — разговаривали, смеялись, угощали друг друга, фотографировались, кормили рыб, радовались, молились и славили Бога.

Огромное — огромное спасибо нашему настоятелю Михаилу за организацию этой чудесной поездки.Спасибо Воскресной Школе за возможность быть в кругу прекрасных людей, спасибо нашему Отцу Игорю!

Смотрели(27)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.